Поделиться

 

Наши новости

Нейрокоррекционная программа Balametrics

Balametrics

 

 

 

 

 

 

 

Инструментарий нейропсихолога в нашем центре отныне пополнился новым направлением Balametrics! Программа мозжечковой стимуляциии уже более 30 лет применяется при коррекции различных нарушений развития детей, а также при реабилитации людей старшего возраста.

Основные сферы применения Balametrics:

  • дефицит внимания;
  • общая моторная неловкость;
  • дисграфия и дислексия;
  • расстройства аутистического спектры;
  • задержка психоречевого развития и синдром дефицита внимания.

Роль можечка в деятельности мозга. 

Знаете ли вы интересный факт, что мозжечок содержит больше нейронов, чем все остальные отделы мозга вместе взятые? Ничего случайного в природе нет, но тем не менее долгое время считалось что мозжечок имеет весьма ограниченные функции регуляцииии движения, равновесия, и.т.д. В последнее время учёные изменили мнение о роли мозжечка в деятельности мозга. Мозжечок связан со всеми структурами нервной системы и играет одну из важнейших ролей в процессе сенсорной интеграции, обеспечивая взаимодействие между системами восприятия и движения.


Программа Balametrics.

В основе программы Balametrics лежит использование балансировочной доски, обеспечивающей неустойчивое состояние, требующее постоянного поддержания равновесия. В процессе балансирования на доске необходимо выполнять различные задания, связанные с двигательной активностью (попасть мячом в цель, отбить в определенном направлении, перемещаться по балансировочной доске в разных направлениях и.т.д.). Выполнение цикла упражнений способствует увеличению активности мозжечка, а также лобных, стволовых отделов мозга, переферической нервной системы. В результате улучшается общая моторика, улучшается простроение схемы тела, что в свою очередь приводит к улучшению психоэмоционального состояния, коррекции поведения и стимуляции развития речи.

+7 (926) 575 93 14
mail@gavan-nadezdi.ru

Статьи